ECPP vence ADJ em jogo emocionante e garante vaga na semifinal

Por: Lucas Tinôco

Em jogo emocionante na tarde deste domingo (9), o ECPP Vitória da Conquista conseguiu uma classificação heroica após vencer a AD Jequié. Agora, o Bode se prepara para a semifinal da Série B do Baiano.

Na partida, o ECPP saiu na frente com gol de Doda após bela tabela dentro da área. Na etapa final, a ADJ chegou a perder um pênalti antes de virar o placar para 1 a 2. O resultado deixava a todos muito nervosos e a derrota deixaria a equipe conquistense de fora da próxima fase.

Contudo, embalados pelo torcedor que se fez presente em boa quantidade no Lomantão, Rafael Bastos e Ramires viraram o jogo para o Bode. Vitória por 3 a 2, festa nas arquibancadas e vaga garantina na semifinal.

O G4 da competição teve o Jacobina na liderança, seguido pela ADJ, Grapiúna e, em quarto, o ECPP. Todas as equipes somaram 17 pontos, com os critérios de desempate sendo decisivos para a classificação final. Com isso, os confrontos da semifinal estão definidos:

- ECPP x Jacobina;
- Grapiúna x ADJ.

Lembrando que as equipes da direita decidem em casa, já que o sistema de disputa prevê jogos em ida e volta. Desse modo, o Bode joga a primeira partida no Lomantão e o segundo e decisivo duelo será no José Rocha. Segundo a tabela da FBF, o primeiro jogo acontece já no próximo domingo (16), enquanto o segundo está marcado para o domingo seguinte, dia 23 de julho.

Quem vencer no agregado ou nas penalidades (em caso de empate, não há vantagem), garante não só a vaga na final e disputa pelo troféu, mas também o acesso à elite do Campeonato Baiano. A finalíssima está prevista para o dia 30 de julho.